サービス概要
ステーキ、カレー、ビーフシチュー、ハンバーグ、パスタソース・・・・・・。
レストランのメインメニューである料理の「仕込み」をお客様に代わって行います。
仕込み(下ごしらえ)はかけた時間と料理の品質が比例します。
時間をかければかけるほど品質の高い、おいしい料理ができあがります。
しかし、そこには時間がかけられない現実があります。
飲食店同士の競争が激化し、客単価が下落している、
利益確保のための人員減、厨房施設の簡素化、など・・・・・・。
これらが、仕込みに時間をかけられない理由です。
その一方で、レストランに訪れるお客さんは、おいしい料理を期待してやってきます。
この相反する要求に応えるために、仕込みの時間がかかる部分は、すべてお任せ下さい。
食品の製造に携わって来た会社ですから、
お客様であるレストランがどのような調理をされているかはよくわかっています。
当社に仕込みを委託しても、
レストランがお客様に提供する料理の味はまったく変わることはありません。
私たちは今まで以上においしい料理を提供していただくために使っていただきたいと思っています。
セントラルキッチンのスタッフの多くはフード業界経験者なので、
仕込みのコツを体で知っています。
お客様の指示通りの調理を行うこともできますし、オリジナルレシピで調理することもできます。
いずれの方法でもお客様は、
品質のアップと業務の効率化という二つの相反するご要望を、一度にかなえることができるのです。